Как обманывают Казанские супермаркеты

Раскрываем секреты магазинов

В известном казанском супермаркете есть акция, вечером ближе к закрытию на готовую кухню и салаты скидка около 20%. Вопрос на засыпку, почему только на готовую кухню, ведь срок годности есть не только у салатов и мяса по французки? Ответ будет ниже.


В погоне за прибылью продавцы идут на всё. С их точки зрения товар, это живые деньги, и выкинуть палку колбасы за 500 рублей, равнозначно выкидыванию 500 рублей. Конечно, не сами сотрудники в этом виноваты, а те, кто на них давят.


Как говорил товарищ О. Бендер существует 1001 способ отъема денег у населения, рассмотрим их:


Часто на продуктах указывается дата упаковывания. Многие продавцы идут просто и грубо на переупаковывание. Те же, кто не хотят так грубо нарушать закон, делают еще проще.


  1. Например, возьмем курицу. До истечения срока остался день. Курица разделывается, и упаковывается по частям. Мы получили «свежую» грудку, окорочка, крылышки.
  2. Остался день до истечения срока эту грудку разделывают, снимают кожу, которая уже приняла не совсем товарный вид, и делают из неё «свежее» филе.
  3. Филе дотянув до своего пенсионного возраста, отправляется на салат или плов. Поэтому никто не продает курицу со скидкой, так как её еще можно неделю продавать в виде салата, плова и котлет. А вот салат уже конечное звено эволюции просрочки.

Что делать?


  • Данная схема не нарушает законов и практикуется даже в тех магазинах, которые считаются элитными. Безопаснее брать товар там, где больше поток покупателей, ну и конечно в не переработанном виде.

  • Если решили взять переработанный продукт. Например, окорочка, обратите внимание на цвет. Лучше брать только бодро розовые окорочка. Шансы поесть еду без токсинов повышаются.

  • Готовую продукцию лучше брать не в супермаркетах, а в кухнях и кафе.

  • Все товары лучше брать с более труднодоступных полок. Товар который скоро может прийти в негодность, вне зависимости от того перебиты ли на нем сроки, ставят в самое доступное место, чтобы быстрее избавится. Лучше потратить минуту, чтобы достать товар с глубины полки, нежели потреблять бактерии и токсины.


Возражения и ответы на вопросы

  • — Пройдя термическую обработку мы убиваем бактерий и эта еда не может быть вредной
  • — Термическая обработка действительно убивает большую часть бактерий. Но вот продукты их жизнедеятельности, в том числе токсины остаются в еде.
  • — Получается готовую продукцию совсем нельзя покупать?
  • — Можно если отменные вкусовые качества и внешний вид, не оставляют сомнений в свежести ингредиентов.
  • — В кафе тоже могут продать тухлое.
  • — Могут. Но тухлое там продают изредка, а не систематически.